PPDB ONLINE

Pendaftaran PPDB Online  Login Calon Siswa

Tentang SPENSAMOOT

Informasi PPDB Online

SMP Negeri 1 Mootilango mengacu pada peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 44 Tahun 2019 dan Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 4 Tahun 2020 menyediakan PPDB secara daring/online diharapkan proses PPDB dapat berjalan cepat dan bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun selama sesi PPDB Online dibuka. Proses pendaftaran calon siswa baru tidak menggunakan formulir konvensional hanya dengan mengakses website PPDB Online SMP Negeri 1 Mootilango.

Persyaratan calon peserta didik baru kelas 7 (tujuh) SMP: (1) Berusia paling tinggi 15 (lima belas) tahun pada tanggal 1 Juli tahun berjalan; dan (2) memiliki ijazah SD/sederajat atau dokumen lain yang menjelaskan telah menyelesaikan kelas 6 (enam) SD. Pengisian form PPDB Online mohon diperhatikan data yang dibutuhkan yang nantinya akan dipakai dalam proses PPDB. Setelah proses pengisian form PPDB secara online berhasil dilakukan, calon peserta didik baru akan mendapat bukti daftar dengan nomor pendaftaran.

Prosedur PPDB Online

Informasi Tambahan PPDB Online

1. Calon peserta didik baru mendaftarkan diri atau melakukan Pendaftaran PPDB Online melalui website PPDB SMP Negeri 1 Mootilango.
  2. Setelah mengisi semua data diri, data orang tua/wali dan data sekolah selanjutnya calon peserta didik baru mempersiapkan kelengkapan berkas untuk verifikasi ulang (FC KTP, FC KK, FC Ijazah, FC Akta Kelahiran, dan lain-lain seperti yang tercantum dalam formulir pendaftaran).
  3. Calon peserta didik baru yang sudah melakukan pendaftaran dan ingin login ke Sistem PPDB SMP Negeri 1 Mootilango dapat menggunakan No. Pendaftaran sebagai user (sesuaikan dengan Formulir No. Pendaftaran) & NISN calon peserta didik sebagai Passwordnya
  4. Calon peserta didik baru dapat melihat hasil Pengumuman Kelulusan Pendaftaran di akun masing-masing. Dan yang dinyatakan Lulus akan diberi info lebih lanjut oleh Panitian PPDB untuk mengantarkan berkas (waktu akan disampaikan di akun masing-masing).
  5. Calon peserta didik baru yang mengalami Kendala bisa menghubungi Nomer HP: 0813-5609-3671 atau 0852-4067-7404 dan akan dibantu sampai proses pendaftaran selesai.

Jl. Bendungan, Desa Paris, Kec. Mootilango, Kab. Gorontalo, Prov. Gorontalo

Call/WA: 0813-5609-3671 atau 0852-4067-7404   ppdb@smpn1mootilango.sch.id