• SMP NEGERI 1 MOOTILANGO
  • Berkarakter, Berprestasi, Berbudaya

Sejarah Sekolah

SMP Negeri 1 Mootilango  merupakan Unit Sekolah Baru (USB) yang dibangun pada tahun 1996. Nomenklatur sekolah sudah beberapa kali mengalami perubahan. Saat dibangun menggunakan nama SLTP Negeri 6 Paguyaman. Seiring dengan adanya pemekaran wilayah Kecamatan Paguyaman dan Kabupaten Gorontalo yang sebagian menjadi Kecamatan Boliyohuto Kabupaten Gorontalo dan Kecamatan Paguyaman Kabupaten Boalemo maka nomenklatur sekolah ini berubah menjadi SLTP Negeri 3 Boliyohuto. Setelah terjadi lagi pemekaran wilayah sebagain menjadi Kecamatan Boliyohuto dan sebagian lagi Kecamatan Mootilango maka nama sekolah berubah lagi menjadi SMP Negeri 1 Mootilango sampai saat ini.

SMP Negeri 1 Mootilango terletak di ibukota Kecamatan Mootilango, menempati tanah seluas 10.090 m2.  Lokasi sekolah sangat strategis, berada diantara bangunan pemerintah Kecamatan di antaranya adalah Kantor Camat, Kantor Urusan Agama, Kantor Desa, SMK, dan PAUD serta berada di depan lapangan Kecamatan. Akses jalan sangat baik yaitu jalan aspal, jaringan telekomunikasi sangat bagus dan bisa mengakses jaringan 4G serta transportasi darat cukup lancar.

Kondisi ekonomi orangtua dan masyarakat sekitar sebagian besar masyarakat agraris yang mengandalkan pertanian padi dan jagung. Kultur budaya Orangtua didominasi etnis Gorontalo, sisanya adalah etnis Tondano dan Jawa.

PERANGKAT PEMBELAJARAN

Mata Pelajaran IPA 2022 Perangkat Pembelajaran IPA Fase D 2022   Mata Pelajaran IPA 2023 Perangkat Pembelajaran IPA Fase D 2023   Mata Pelajaran Pendidikan Agama dan Budi Peke

03/07/2023 13:47 WIB - Administrator
BROSUR